AGB + Datenschutzerklärung

Hinweise und Nutzungsbedingungen der Immoton – Webseite

Willkommen

Herzlich Willkommen auf der Immoton -Webseite. Diese Webseite wird von Immoton zur Verfügung gestellt und darf nur zu Informationszwecken genutzt werden. Indem Sie von Immoton zur Verfügung gestellte Informationen und Leistungen auf dieser Webseite nutzen oder Materialien von ihnen herunterladen, stimmen Sie den allgemeinen Hinweisen und Nutzungsbedingungen, die in diesen rechtlichen Hinweisen und Nutzungsbedingungen festgehalten sind und auch die Einwilligungserklärung enthalten zu. Wenn Sie diesen Nutzungsbedingungen nicht zustimmen bzw. die Einwilligungserklärung nicht abgeben, ist Ihnen die Nutzung dieser Webseiten und das Herunterladen von Materialien untersagt.

Leistung und Haftung

Die von Immoton auf dieser Webseite zur Verfügung gestellten Informationen und Hinweise sind unverbindlich und werden unter Ausschluss jeder Gewährleistung und Haftung zur Verfügung gestellt. Die Informationen auf der Webseite stellen kein Vertragsangebot oder öffentliches Angebot im Sinn des Kapitalmarktgesetzes dar. Die dargebotenen Informationen sind weder als Prospekt im Sinn des § 7 Kapitalmarktgesetz noch als Verkaufsprospekt zu qualifizieren.

Hinsichtlich der Ergebnisse, die durch die Nutzung der Informationen erzielt werden können, erkennen Sie an, dass alle Informationen freibleibend und unverbindlich sind. Immoton übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen und die Zuverlässigkeit von Ratschlägen, Meinungen, Äußerungen oder anderen Informationen, die sich auf der Webseite befindet. Sie erkennen gegenüber Immoton an, dass ein Vertrauen auf solche Hinweise auf Ihre eigene Gefahr geschieht. Haftungsansprüche gegen Immoton, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen.

Soweit Sie verlinkte Seiten aufsuchen, so tun Sie dies auf eigene Gefahr und es liegt in Ihrer Verantwortung, Schutzmaßnahmen gegen Viren und Ähnliches zu unterhalten. Immoton übernimmt keinerlei Gewährleistung für den Inhalt irgendeiner verlinkten Webseite oder der in ihr enthaltenen Informationen sowie den beschriebenen Produkten und Diensten auf ihr.

Änderungen der Nutzungsbedingungen

Immoton behält sich ausdrücklich das Recht vor, die Webseite oder diese Nutzungsbedingungen im Ganzen oder in Teilen jeder Zeit zu ändern, insbesondere Informationen und Produkte, Programme, Dienste und Preise auf der Webseite jeder Zeit ohne besonderen Hinweis, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen, damit die Richtigkeit, Aktualität, Vollständigkeit und Qualität der Informationen Ihren Wünschen und Anforderungen entspricht. Änderungen in den Nutzungsbedingungen werden wirksam, sobald sie auf der Webseite veröffentlicht worden ist. Setzen Sie die Nutzung dieser Webseite nach einer solchen Änderung der Nutzungsbedingungen fort, so haben Sie die Änderungen angenommen. Immoton kann jederzeit Teile und Funktionen dieser Webseite beenden, ändern oder aussetzen.

Anwendbares Recht

Diese Webseite wird von Immoton kontrolliert. Immoton übernimmt keine Gewähr dafür, dass diese Webseite für Nutzer außerhalb Österreichs geeignet oder zur Nutzung verfügbar ist. Der Zugang zu Werken auf dieser Webseite von Ländern, in denen der Inhalt der Werke rechtswidrig ist, ist untersagt. Nehmen Sie von außerhalb Österreichs Zugriff auf die Webseite, so sind Sie für die Beachtung des geltenden Rechts selber verantwortlich. Streitigkeiten aus oder im Zusammenhang mit dieser Vereinbarung unterliegen ausschließlich dem österreichischen Recht.

Salvatorische Klausel

Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieser Nutzungsbedingungen der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile der Nutzungsbedingungen in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Immoton zum Thema Datenschutz

Anonymität und automatisch gesammelte Informationen
Grundsätzlich können Sie die Immoton-Webseite aufrufen, ohne irgendwelche Angaben über Ihre Person zu machen.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Ohne Ihre Zustimmung werden auf der Immoton-Webseite keinerlei personenbezogene Daten automatisiert erhoben, verarbeitet oder genutzt. In Einzelfällen benötigen wir jedoch Informationen von Ihnen. Wenn Sie sich entschließen, uns persönliche Daten, wie Namen, Anschrift oder E-Mail-Adresse zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfragen zu geben. Für diesen Fall geben Sie die Daten freiwillig ein.

Zur Pflege der Kundenbeziehungen kann es weiterhin nötig sein

  • dass wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und sie den zum Immoton-Unternehmen gehörenden Unternehmen mitteilen, um Ihrem Kontaktbegehren besser nachkommen zu können.
  • dass wir diese Daten verwenden, um Sie über Immoton-Leistungen zu informieren.

Einwilligungserklärung Online-Anfrage bzw. Kontaktformular:

Ich bestätige, dass die mit Absendung des von mir ausgefüllten Online-Formulars angegebenen Daten vollständig und richtig sind bzw. die im Formular gestellten Fragen wahrheitsgemäß beantwortet werden.

Ich willige ein, dass Immoton meine personenbezogenen Daten (das sind Bestandsdaten, wie beispielsweise Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) von Immoton automationsunterstützt verarbeitet.

Ich willige ein, dass Immoton meine personenbezogenen Daten für Immoton-Marketing-Maßnahmen wie z.B. die Versendung von E-Mails mit allgemeinen Informationen oder werbendem Charakter (z.B. Newsletter), persönliche Kontaktaufnahme per Telefon mit mir verarbeitet und nutzt. Zu diesen Werbemaßnahmen erteile ich meine Zustimmung. Ich nehme zur Kenntnis, dass ich jederzeit die Möglichkeit habe, diese Informationen abzubestellen.

Die vorstehende Einwilligungserklärung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier widerrufen.

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Diese Datenschutzbestimmung erläutert, welche Persönlichen Daten der Immoton – Immobilienvermarktungs Ges.m.b.H. durch Interaktionen mit Ihnen Oder durch Produkte von Ihnen erhebt und wie wir diese Daten Verwenden. Wir halten die Datenschutzrichtlinien und Datenschutzverfahren nicht nur ein, um den gesetzlichen Bestimmungen zu entsprechen, sondern um Vertrauen in Immoton – Immobilienvermarktungs Ges.m.b.H.  zugewinnen.

Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).
In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unsererWebsite.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Datenverarbeitung
Im Zuge der Datenverarbeitung werden personenbezogne Daten erfasst. Darunter fallen beispielsweise die Newsletter-Anmeldung, Anfragen über das Kontaktformular, Anfragen via E-Mail, Anfragen via Telefon, Persönlich bekannt gegebene Informationen (z. B. Visitenkarten)
Die Verwendung personenbezogener Daten erfolgt beispielsweise für die Erfüllung vertraglicher Leistungen, Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen, um die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, um gewünschte Waren oder Dienstleistungen zu liefern sowie für die Verwaltung von Stellenbewerbungen.
Ihre personenbezogenen Daten werden weder an Dritte verkauft noch anderweitig vermarktet.
Zu den personenbezogenen Daten zählen zum Beispiel:
Ihre Personalien (Name, Adresse, Kontaktdaten, Geburtstag, Geburtsort, SV-Nummer, etc.), Legitimationsdaten (Ausweis)
Darüber hinaus können darunter auch folgende Daten fallen:

• Daten aus der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtung (z. B. Rechnungsdaten) • Werbe- und Vertriebsdaten
• Dokumentationsdaten (Logfiles, Protokolle, etc.)
• Registerdaten Bilddaten (Bewerbungs-Fotos)
• InformationenausIhremelektronischenVerkehr(z.B.Apps,Cookies,E-Mail,etc.) • Verarbeitungsergebnisse, die wir selbst generiert
• Daten zur Erfüllung gesetzlicher und regulatorischer Anforderungen

Durch Angabe der E-Mail-Adresse und Zustimmung zu den AGB erkläre ich mich ausdrücklich damit einverstanden, dass mir der Inhaber Werbematerialen und Aussendungen jeglicher Art via E-Mail zusenden darf. Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden.

Wenn Sie uns persönliche Daten per E-Mail schicken – somit abseits dieser Webseite – können wir keine sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Wir empfehlenIhnen,vertraulicheDatenniemalsunverschlüsseltperE-Mailzuübermitteln.

SSL-Verschlüsselung
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kontaktformular
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Cookies
Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. „Session-Cookies“, die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP- Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Verwendung von facebook-Komponenten
Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.
Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von facebook herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird facebook darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade durchSie besucht wird.
Wenn Sie unsere Seite aufrufen und währenddessen bei facebook eingeloggt sind, erkennt facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen Account auf facebook zu. Klicken Sie z.B. den „Gefällt mir“-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr persönliches Benutzerkonto auf facebook übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an facebook weitergegeben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht.
Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, müssen Sie sich bei facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die Datenschutzhinweise von facebook geben hierzu nähere Informationen, insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre:https://de-de.facebook.com/about/privacy/
Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter:
https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Verwendung von facebook Pixel
Mit Ihrer Einwilligung setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den „Besucheraktions- Pixel“ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit ihrem Facebookkonto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Facebooks Datensverwendungsrichtlinie verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden.
Diese Einwilligung darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir, Ihre Erziehungsberechtigten um Rat zu fragen.

Verwendung von Google Analytics
Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.
Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert.
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.
Des Weiteren bietet Google für die gängigsten Browser eine Deaktivierungsoption an, welche Ihnen mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Sollte Sie diese Option aktivieren, werden keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics übermittelt. Die Aktivierung verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services übermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zu der Aktivierung dieser Option, erhalten Sie über nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Verwendung von Google-Maps
Wir setzen auf unserer Seite die Komponente „Google Maps“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ genannt, ein. Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente „Google Maps“ wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente „Google Maps“ integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird. Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von „Google Maps“ zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die „Google Maps“ nicht oder nur eingeschränkt nutzen können. Die Nutzung von „Google Maps“ und der über „Google Maps“ erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“ https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Einsatz von Google-Adwords
Wir setzen zur Bewerbung unserer Website ferner das Google Werbetool „Google-Adwords“ ein. Im Rahmen dessen verwenden wir auf unserer Website den Analysedienst „Conversion- Tracking“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet- Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Diese sog. „Conversion- Cookies“ verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht Ihrer persönlichen Identifikation. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass Sie als Nutzer auf eine unserer bei Google platzierten Anzeigen geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden.
Die mit Hilfe der „Conversion-Cookies“ eingeholten Informationen dienen Google dazu, Besuchs-Statistiken für unsere Website zu erstellen. Wir erfahren durch diese Statistik die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zudem welche Seiten unserer Website vom jeweiligen Nutzer im Anschluss aufgerufen wurden. Wir bzw. andere über „Google-Adwords“ Werbende erhalten jedoch keinerlei Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Sie können die Installation der „Conversion-Cookies“ durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, etwa per Browser- Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain „googleadservices.com“ blockiert.
Die diesbezügliche Datenschutzerklärung von Google erhalten Sie unter nachfolgendem Link:
https://services.google.com/sitestats/de.html

Verwendung von Google Fonts
Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies and die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq.
Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.
Eingebettete YouTube-Videos
AufunsererWebseitesetzenwirKomponenten(Videos)desUnternehmensYouTube,LLC901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.
Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option “ – erweiterter Datenschutzmodus – „. Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt.
Laut den Angaben von YouTube werden im “ – erweiterten Datenschutzmodus -“ nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.
Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Verwendung von Google Remarketing
Wir setzen auf unserer Website den Dienst Google Remarketing der Firma Google (Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Mit Google-Remarketing können Anzeigen für Nutzer geschaltet werden, die unsere Webseite in der Vergangenheit bereits besucht haben. Innerhalb des Google-Werbenetzwerks können hierdurch an ihre Interessen angepasste Werbeanzeigen auf unserer Seite dargestellt werden. Google-Remarketing verwendet für diese Auswertung Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglicht. Hierdurch wird es ermöglicht, unsere Besucher wiederzuerkennen, sobald diese Webseiten innerhalb des Werbenetzwerks von Google aufrufen. Auf diese Weise können innerhalb des Werbenetzwerks von Google Werbeanzeigen präsentiert werden, die auf Inhalte bezogen sind, die der Besucher zuvor auf Webseiten des Werbenetzwerks von Google aufgerufen hat, die ebenfalls die Remarketing Funktion von Google verwenden. Google erhebt hierbei nach eigenen Angaben keine personenbezogenen Daten. Sie können diese Funktion deaktivieren, wenn Sie unter http://www.google.com/settings/ads die entsprechenden Einstellungen vornehmen.

Thinglink
Auf unserer Website setzen wir Plugins von Thinglink zur interaktiven Darstellung von Fotos ein. Dabei handelt es sich um ein Angebot ThingLink Oy, Business ID 2329185-9, Salomonkatu 17 A, 00100 Helsinki. Welche Daten ein solches Plugin erfasst, kann von uns nicht beeinflusst werden. Ebenso haben wir keinen Einfluss darauf, wie die Daten von Thinglink verwendet werden. Es ist davon auszugehen, dass zumindest die IP-Adresse sowie Informationen über die verwendeten Endgeräte erfasst und genutzt werden, ebenso ist nicht auszuschließen, dass von Thinglink versucht wird, Cookies auf den verwendeten Endgeräten zu speichern. Thinglink kann dadurch über den Besuch bestimmter Seiten im Internet informiert werden. Nutzer, die zeitgleich bei Thinglink angemeldet sind, können von Thinglink identifiziert werden. Informationen zu den dabei erfassten Daten und deren Nutzung entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Thinglink, die Sie unter https://www.thinglink.com/terms einsehen können.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch
Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an unser Office. Die Kontaktdaten finden Sie ganz unten.
Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.
Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.
Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde.

Löschung bzw. Sperrung der Daten
Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt odergelöscht.

Datensicherheit
Unser erklärtes Ziel ist es, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind.
Durch die Verwendung modernster Sicherheitssoftware, Kodierungs- und Verschlüsselungsverfahren entspricht unsere IT-Infrastruktur den üblichen Sicherheitsstandards.
Zusätzlich fördern wir die Sicherheit Ihrer Daten durch den Einsatz risikominimierender Maßnahmen und präventiver Schutzvorkehrungen.